Colli di Scandiano e Canossa DOP Spergola tipo Passito

DOP
Fermo
bianco
Delicato
Delicato
Spergola in misura non inferiore al 100%. Produzione max. per ettaro: 160 q.li con resa in vino max. del 70% (100 q.li con resa in vino max. del 50% nella tipologia passito).

Descrizione

Il vino Spergola tipo Passito è un vino di colore giallo dorato. Odore delicato, caratteristico, armonico, gradevole, fine e sapore dolce, armonico, pieno, vellutato.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16%.
Temperatura di degustazione: 14°C.
Accostamento cibo/vino: ben si accompagna alla pasticceria, dolci al cucchiaio, formaggi saporiti piccanti ed erborinati.
Deve essere immesso al consumo dopo aver subito un periodo di invecchiamento obbligatorio di cui un anno in botte di legno, a decorre dal 10 novembre del secondo anno successivo a quello della vendemmia.