Colli Piacentini DOP Monterosso Val D'Arda

DOP
Frizzante
bianco
Delicato
Delicato
Malvasia di Candia aromatica e Moscato Bianco dal 20 al 50% - Trebbiano Romagnolo e Ortrugo dal 20 al 50% - possono concorrere uve Bervedino e/o Sauvignon ed altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino a un massimo del 30%. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Monterosso Val D'Arda è un vino che dal colore pagilerino al dorato e ha un odore delicato, caratteristico. Il suo sapore è secco o abboccato o amabile, fine e sottile di corpo, tranquillo o vivace. Sono previste le tipologie Frizzante e Spumante.

Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: nel tipo amabile con frutta e dolci, nel tipo secco con pesce, antipasti, paste asciutte.