Colli Piacentini DOP Pinot Grigio

DOP
Fermo
bianco
Pinot Grigio minimo 85% - possono concorrere alla produzione uve di vitigni a bacca di colore analogo non aromatiche, idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Pinot Grigio è un vino di color giallo paglierino ramato, dall'odore caratteristico e dal sapore secco o abboccato, fine, fresco, molto gradevole, tranquillo o vivace; fresco, fine, molto gradevole (nella tipologia frizzante); brut o secco o abboccato, fresco, fine, molto gradevole (nella tipologia spumante).

E’ prevista la tipologia Spumante e la tipologia Frizzante.
Spuma: evanescente (nella versione frizzante); fine e persistente (nella versione spumante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 10 °C, da bersi giovane.
Accostamento cibo/vino: antipasti, minestre e primi di gusto delicato e raffinato.