Colli Piacentini DOP Sauvignon

DOP
Fermo
bianco
Delicato
Delicato
Sauvignon minimo 85% - possono concorrere alla produzione uve di vitigni a bacca di colore analogo non aromatiche, idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Sauvignon è un vino dal colore paglierino, anche intenso. Dal sapore secco o abboccato, fine, aromatico, tranquillo; aromatico, fine (nella tipologia frizzante) è tipico per il suo odore delicato e caratteristico.

E’ prevista la tipologia Frizzante.
Spuma: evanescente (nella versione frizzante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: adatto in molte occasioni principalmente con antipasti, piatti freddi, minestre, carni bianche
e pesce.