Colli Piacentini DOP Trebbianino Val Trebbia

DOP
Fermo
bianco
Vinoso
Vinoso
Ortrugo dal 35 al 65% - Malvasia di Candia aromatica e Moscato Bianco dal 10 al 20% - Trebbiano Romagnolo e/o Sauvignon dal 15 al 30% - possono concorrere uve da altri vitigni a bacca bianca indonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70

Descrizione

Di colore giallo paglierino o giallo dorato chiato e dall'odore vinoso, gradevole, il Trebbianino Val Trebbia è un vino dal sapore secco o abboccato, delicato, sottile, tranquillo; delicato, sottile (nella versione frizzante); brut o secco o abboccato, delicato, sottile (nella versione spumante).

Ne viene prodotta una versione Spumante e una versione Frizzante.
Spuma: evanescente (nella versione frizzante); fine e persistente (nella versione spumante).
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.
Temperatura di degustazione: 10 °C.
Accostamento cibo/vino: antipasti leggeri, paste asciutte, pesci di acqua dolce, frittate.