Colli Piacentini DOP Vin Santo di Vigoleno

DOP
Fermo
bianco
Delicato
Delicato
Santa Maria e Melara minimo 60%. Possono concorrere le uve dei vitigni Bervedino e/o Ortrugo e/o Trebbiano Romagnolo nella misura massima del 40%. Produzione max per ettaro: 50 q.li con resa in vino massima del 30%.

Descrizione

Il Vin Santo di Vigoleno ha il sapore piacevolmente dolce di uve passite, armonico, pieno, vellutato, corposo. Invecchia per almeno 60 mesi di cui almeno 48 in botti di legno, di capacità non superiore a 500 l, a decorrere dal 1° novembre dell’anno di
vendemmia.E' di colore dorato o ambrato più o meno intenso e odore intenso, gradevole, fine, delicato.

Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 18%.
Temperatura di degustazione: 10-12 °C.
Accostamento cibo/vino: ideale a fine pasto con dolci e torte a pasta secca e con il cioccolato.