Gutturnio DOP tipo Riserva e Classico Riserva

DOP
Fermo
rosso
Vinoso
Vinoso
Barbera dal 55 al 70%; Croatina (detta Bonarda) dal 30 al 45%. Produzione max. per ettaro: 120 q.li (100 q.li per il Gutturnio Classico Superiore, Gutturnio Superiore, Gutturnio Riserva e Gutturnio Classico Riserva) con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Gutturnio DOP tipo Riserva e Classico Riserva è un vino di colore rosso rubino intenso su fondo granata, dall'odore gradevole e dal sapore secco, tranquillo, armonico, di corpo.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13%
Deve aver subito un invecchiamento e affinamento di almeno 24 mesi (di cui 6 in recipienti di legno) a decorrere
dal 1° settembre dell’anno di produzione delle uve.
Temperatura di degustazione: 18 °C.
Accostamento cibo/vino: arrosti di carni rosse, formaggi stagionati.