Lambrusco di Sorbara DOP Rosato Frizzante

DOP
Frizzante
rosato
Fruttato
Fruttato
Lambrusco di Sorbara minimo 60% e Lambrusco Salamino max. 40%. Altri Lambruschi da soli o congiuntamente fino a un max. del 15% Area di produzione: provincia di Modena. Produzione max. per ettaro: 180 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco di Sorbara D.O.P. Rosato Frizzante è un vino di colore rosato più o meno intenso, odore gradevole, fruttato, caratteristico e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, sapido ed armonico.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 8-10°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, primi piatti di mare, salumi
e formaggi di media stagionatura.