Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP Rosato Frizzante

DOP
Frizzante
rosato
Fruttato
Fruttato
Lambrusco Salamino minimo 85% e max. 15% altri Lambruschi, Ancellotta, Fortana (localmente detta “uva d’oro”) da soli o congiuntamente. Area di produzione: nord di Modena. Produzione max. per ettaro: 190 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Spuma: vivace, evanescente.
Colore: rosato più o meno intenso.
Odore: gradevole, fruttato, caratteristico.
Sapore: secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, sapido ed armonico.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 8-10°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, primi piatti di mare, salumi
e formaggi di media stagionatura.