Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP Rosso Frizzante

DOP
Frizzante
rosso
Vinoso
Vinoso
Lambrusco Salamino minimo 85% e max. 15% altri Lambruschi, Ancellotta, Fortana (localmente detta “uva d’oro”) da soli o congiuntamente. Area di produzione: nord di Modena. Produzione max. per ettaro: 190 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Salamino di Santa Croce D.O.P. Rosso Frizzante è di colore rosso rubino di varia intensità, odore vinoso, intenso, con caratteristico profumo fruttato e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo, fresco, sapido ed armonico.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo:10,50%.
Temperatura di degustazione: 10-12°C.
Accostamento cibo/vino: primi a base di carne, bolliti, formaggi e salumi.