Modena DOP Bianco Frizzante

DOP
Frizzante
bianco
Delicato
Delicato
Montuni, Pignoletto, Trebbiano (tutte le varietà e cloni idonei alla coltivazione nella regione Emilia- Romagna), da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca non aromatici, idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna le uve di vitigni Ancellotta, Fortana e, per non più del 15%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Bianco Spumante Modena D.O.P. è di colore giallo paglierino di varia intensità, odore delicato, fragrante, caratteristico con note floreali e fruttate e sapore di corpo, fresco, armonico.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 10°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, crostini al tartufo, tortellini in brodo, tortelli di fiori di zucca,
frittura di crostacei e pesce in genere.