Modena DOP Bianco Spumante

DOP
Spumante metodo classico
bianco
Delicato
Delicato
Montuni, Pignoletto, Trebbiano (tutte le varietà e cloni idonei alla coltivazione nella regione Emilia- Romagna), da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca non aromatici, idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna le uve di vitigni Ancellotta, Fortana e, per non più del 15%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Bianco Spumante Modena D.O.P. è di colore giallo paglierino di varia intensità, odore delicato, fragrante, caratteristico con note floreali e fruttate e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, armonico con delicato sentore di lievito.
Spuma: fine e persistente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00%.
Temperatura di degustazione: 8°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, salumi e formaggi di media
stagionatura.