Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Marani, Lambrusco
Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata, da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere da soli o congiuntamente le uve provenienti dai vitigni Ancellotta, Malbo Gentile, Fortana fino a un massimo del 15%.
Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.
Descrizione
Il Lambrusco Rosso Spumante Modena D.O.P. è un vino di colore rosato più o meno intenso, odore gradevole, netto, fragrante, caratteristico con note floreali e fruttate e sapore di corpo, fresco, sapido. Spuma: vivace, evanescente. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%. Temperatura di degustazione: 8-10°C. Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, primi piatti di mare, salumi e formaggi di media stagionatura.