Modena DOP Lambrusco Rosato Frizzante

DOP
Frizzante
rosato
Fragrante
Fragrante
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata, da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere da soli o congiuntamente le uve provenienti dai vitigni Ancellotta, Malbo Gentile, Fortana fino a un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Rosso Spumante Modena D.O.P. è un vino di colore rosato più o meno intenso, odore gradevole, netto, fragrante, caratteristico con note floreali e fruttate e sapore di corpo, fresco, sapido.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 8-10°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, primi piatti di mare, salumi e formaggi di media stagionatura.