Modena DOP Lambrusco Rosso Frizzante

DOP
Frizzante
rosso
Delicato
Delicato
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata, da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere da soli o congiuntamente le uve provenienti dai vitigni Ancellotta, Malbo Gentile, Fortana fino a un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Rosso Frizzante Modena D.O.P. è un vino di colore rosso rubino o granato di varia intensità, odore delicato, fragrante, caratteristico con note floreali e sapore di corpo fresco, sapido, intenso, armonico.
Spuma: vivace, evanescente
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 10-12°C.
Accostamento cibo/vino: primi a base di carne, bolliti, formaggi e salumi.