Modena DOP Lambrusco Rosso Spumante

DOP
Spumante metodo classico
rosso
Delicato
Delicato
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara. Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata minimo 85%; per il complessivo rimanente possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve dei vitigni Ancellotta, Fortana e per non più del 15% altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Rosso Spumante Modena D.O.P. è un vino di colore rosso rubino o granato di varia intensità, odore delicato, fragrante, ampio con note floreali e sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile , dolce, fresco, armonico con delicato sentore di lievito.
Spuma; fine e persistente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00%.
Temperatura di degustazione: 8-10°C.
Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, bolliti, formaggi.