Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara. Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata minimo 85%; per il complessivo rimanente possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve dei vitigni Ancellotta, Fortana e per non più del 15% altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna.
Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.
Descrizione
Il Rosso Spumante Modena D.O.P. è un vino di colore rosato più o meno intenso, odore gradevole, netto, fragrante, caratteristico con note floreali e fruttate e sapore di corpo, fresco, armonico. Spuma: vivace, evanescente. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%. Temperatura di degustazione: 8-10°C. Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, primi piatti di mare, salumi e formaggi di media stagionatura.