Modena DOP Rosso Frizzante

DOP
Frizzante
rosso
Delicato
Delicato
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara. Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata minimo 85%; per il complessivo rimanente possono concorrere, da sole o congiuntamente, le uve dei vitigni Ancellotta, Fortana e per non più del 15% altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Rosso Frizzante Modena D.O.P. è un vino di colore rosso rubino o granato di varia intensità, odore delicato, fragrante, caratteristico con note floreali e sapore di corpo, fresco, sapido, intenso, armonico.
Spuma: vivace, evanescente.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 10-12°C.
Accostamento cibo/vino: primi a base di carne, bolliti, formaggi e salumi.