Modena DOP Rosso Spumante

DOP
Spumante metodo classico
rosso
Delicato
Delicato
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata, da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere da soli o congiuntamente le uve provenienti dai vitigni Ancellotta, Malbo Gentile, Fortana fino a un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Spuma; fine e persistente.
Colore: rosso rubino o granato di varia intensità.
Odore: delicato, fragrante, ampio con note floreali.
Sapore: secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile , dolce, fresco, armonico con delicato sentore di lievito.
Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00%.
Temperatura di degustazione: 8-10°C.
Accostamento cibo/vino: primi piatti asciutti, bolliti, formaggi.