Reggiano DOP Lambrusco spumante e frizzante

DOP
Frizzante
rosato
Fruttato
Fruttato
per l’85% Lambrusco Salamino, Montericco, Marani, Maestri, di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Viadanese, Oliva, Barghi congiuntamente o disgiuntamente e per il 15% Ancellotta, Malbo Gentile, Lambrusco a foglia frastagliata, Fogarina.

Descrizione

Di colore rosato più o meno intenso; rosso dal rubino al rosso intenso e odore gradevole, caratteristico, che varia dal fruttato al floreale, questo vino ha sapore secco, abboccato, amabile o dolce, armonico, fresco, morbido, caratteristico.

Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% (10,50% nella versione frizzante).
Temperatura di degustazione: 8°C.
Accostamento cibo/vino: ottimo come aperitivo, si accompagna a tutti gli antipasti, salumi e formaggi di media stagionatura.