Reggiano DOP Lambrusco

DOP
Fermo
rosato
Fruttato
Fruttato
per l’85% Lambrusco Salamino, Montericco, Marani, Maestri, di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Viadanese, Oliva, Barghi congiuntamente o disgiuntamente e per il 15% Ancellotta, Malbo Gentile, Lambrusco a foglia frastagliata, Fogarina. Produzione max. per ettaro: 180 q.li con resa in vino massima del 70%.

Descrizione

Il Lambrusco Reggiano ha colore rosato più o meno intenso; rosso dal rubino al rosso intenso, odore gradevole, caratteristico, che varia dal fruttato al floreale e sapore secco o abboccato o amabile o dolce, fresco, gradevole, caratteristico.

Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50%.
Temperatura di degustazione: 12-14 °C, da bersi giovane.
Accostamento cibo/vino: maltagliati con fagioli, lessi all’emiliana, formaggi.