Oggi proponiamo

Colli Bolognesi DOP Rosso tipo Riserva

Categoria: Colli Bolognesi DOP
Vitigni Vitigno: Cabernet Sauvignon minimo 50%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Emilia-Romagna fino ad un massimo del ...
Tipologia: fermo
Colore: rosso

Colli Piacentini DOP Trebbianino Val Trebbia

Vitigni Ortrugo dal 35 al 65% - Malvasia di Candia aromatica e Moscato Bianco dal 10 al 20% - Trebbiano Romagnolo e/o Sauvignon dal 15 al ...
Tipologia: fermo
Colore: bianco

Colli Piacentini DOP Chardonnay

Vitigni Chardonnay minimo 85% - possono concorrere alla produzione uve di vitigni a bacca di colore analogo non aromatiche, idonei alla coltivazione in Emilia-Romagna fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 100 q.li con resa in vino massima del 70%.
Tipologia: fermo
Colore: bianco

Reggiano DOP Lambrusco Salamino

Categoria: Reggiano DOP
Vitigni Lambrusco Salamino 85% e 15% Ancellotta, Lambrusco Marani, di Sorbara e Malbo Gentile, congiuntamente o disgiuntamente.
Tipologia: fermo
Colore: rosso

Modena DOP Rosso Spumante

Categoria: Modena DOP
Vitigni Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco Oliva, Lambrusco a foglia frastagliata, da soli o congiuntamente minimo 85%. Possono concorrere da soli o congiuntamente le uve provenienti dai vitigni Ancellotta, Malbo Gentile, Fortana fino a un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 230 q.li con resa in vino massima del 70%.
Tipologia: spumante metodo classico
Colore: rosso

Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP Rosato Frizzante

Vitigni Lambrusco Salamino minimo 85% e max. 15% altri Lambruschi, Ancellotta, Fortana (localmente detta “uva d’oro”) da soli o congiuntamente. Area di produzione: nord di Modena. Produzione max. per ettaro: 190 q.li con resa in vino massima del 70%.
Tipologia: frizzante
Colore: rosato

Colli Bolognesi DOP Pignoletto tipo Frizzante

Categoria: Colli Bolognesi DOP
Vitigni Pignoletto almeno 85%; possono concorrere anche le uve di vitigni a bacca di colore analogo, non aromatici di cui all’elenco della regione Emilia-Romagna, delle varietà di vite per uva da vino, presenti in ambito aziendale da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 15%. Produzione max. per ettaro: 120 q.li con resa in vino massima del 70%.
Tipologia: frizzante
Colore: bianco

Pignoletto D.O.P. Sottozona Colli d'Imola

Categoria: Colli Bolognesi DOP
Vitigni Grechetto gentile almeno 85%, possono concorrere alla produzione anche le uve di vitigni a bacca di colore analogo, non aromatici, da soli o congiuntamente fino ad un massimo del 15%; in tale ambito del 15% possono concorrere le uve dei vitigni Pinot nero e/o Pinot grigio vinificate in bianco.
Tipologia: fermo
Colore: bianco

Colli di Faenza DOP Sangiovese

Categoria: Colli di Faenza DOP
Vitigni Sangiovese 100%. Produzione max. per ettaro: 95 q.li con resa in vino massima del 70%.
Tipologia: fermo
Colore: rosso

Colli di Rimini DOP Rosso

Categoria: Colli di Rimini DOP
Vitigni Sangiovese 60-75%, Cabernet Sauvignon 15-25% e per il rimanente, da soli o congiuntamente, i seguenti vigneti: Merlot, Barbera, Montepulciano, Ciliegiolo, Terrano, Ancellotta, presenti in azienda, fino ad un massimo del 25%. Produzione max. per ettaro: 110 q.li con resa in vino massima del 70%.
Tipologia: fermo
Colore: rosso

Colli di Rimini DOP Biancame

Categoria: Colli di Rimini DOP
Vitigni Biancame minimo 85% e 15% Pignoletto, Chardonnay, Riesling, Italico, Sauvignon, Pinot Bianco, Müller Thurgau, presenti in azienda, da soli o congiuntamente. Produzione max. per ettaro: 120 q.li con resa in vino massima del 70%.
Tipologia: fermo
Colore: bianco

Romagna DOP Cagnina

Categoria: Romagna DOP
Vitigni Il vino “Cagnina di Romagna” deve essere ottenuto per almeno l’85% dalle uve del vitigno “Refosco” localmente denominato “Terrano”. Possono inoltre concorrere le uve di altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione per la Regione Emilia-Romagna, fino ad un massimo del 15%. Per i nuovi impianti la densità minima di piante non dovrà essere inferiore a 3.300 ceppi per ettaro. Area di produzione: parte delle province di Forlì-Cesena, Ravenna. Produzione max. per ettaro: 130 q.li con resa in vino massima del 65%.
Tipologia: fermo
Colore: rosso